GSA25BN

Educazione alimentare e sanitaria al Centro Nutrizionale di Tanguiéta (Benin)

Il completamento del progetto GSA/ /BN ha portato alla ristrutturazione del Centro Nutrizionale cui afferiscono, in un’area attigua all’Hôpital St. Jean de Dieu, di Tanguiéta, decine di bambini denutriti, accompagnati dalle loro mamme.
Ciò comporta la necessità di una maggior quantità di risorse sia in termini materiali che di operatori sanitari addetti al servizio. L’impegno per la formazione del personale va di pari passo con il lavoro di educazione sanitaria ed alimentare nei confronti delle madri ospiti del centro.
L’attivazione del progetto agroalimentare a Porga (GSA/27/BN), con la disponibilità di farine vegetali ottenute da prodotti locali, mette in condizione gli operatori di poter lavorare con materiali conosciuti sia dal punto di vista organolettico che nutrizionale con vantaggi notevoli per quanto riguarda il trasferimento di informazioni alle madri.
Referenti del progetto in Benin: dr Guy, Primario pediatra dell’Hôpital St. Jean de Dieu di Tanguiéta.
Referente in Italia: dr. Agostino Silva, pediatra dell’Ospedale di Merate, Vicepresidente GSA
Apertura progetto: ottobre 2002
Durata prevista: 3 anni
A fine 2002 risultano stanziati € 1.000,00
Per il 2003 è previsto un impegno finanziario del GSA di € 5.000,00